You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.321 Warga Jakut Telah Ikuti Rapid Test
photo Doc - Beritajakarta.id

1.321 Warga Jakut Telah Ikuti Rapid Test

Sejak akhir April hingga 28 Mei 2020, tercatat sudah 1.321 warga pada enam wilayah kelurahan di Jakarta Utara mengikuti tes cepat (Rapid Test) COVID-19.

Target kita di setiap Kelurahan itu diikuti 200 warga

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Yudi Dimyati menjelaskan, pelaksanaan Rapid Test sebagai upaya mendeteksi penyebaran pandemi COVID 19 di kawasan permukiman warga.

"Total sudah 1.321 orang dites. Khusus di Kelurahan Ancol tes cepat massal dilaksanakan di empat kampung, yakni Kampung Muka, Kerapu, Tongkol dan Kampung Bandan," katanya, Jumat (29/5).

75 Orang Jalani Rapid Test di Pasar Obor Cijantung

Dijelaskan Yudi, selain Kelurahan Ancol lima kelurahan lain yang sudah menggelar Rapid Test yakni Kelurahan Penjaringan, Pademangan Barat, Pegangsaan Dua, Sunter Agung, dan Kelurahan Lagoa.

Dilanjutkannya, rapid tes dipastikan akan terus digelar pada Juni mendatang di wilayah Kelurahan Warakas, Semper Timur, Sunter Jaya, Penjaringan, Pademangan Timur dan Kelurahan Tanjung Priok.

"Target kita di setiap Kelurahan itu diikuti 200 warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close